Altoatesini dominano ai Campionati Regionali

Grande avvio di stagione delle giovani atlete altoatesine, che nel fine settimana hanno conquistati ottimi risultati ai Campionati Regionali di Corsa Campestre a Levico Terme nel Trentino.

Soprattutto le ragazze hanno convinto, dove la solita Katja Pattis ha vinto il titolo regionale Juniores. La 17enne atleta di Tires e del Südtirol Team Club si è imposta facilmente in 18.33 minuti sulla meranese Emma Garber (18.58) e sulla gardenese Martina Falchetti (19.24) dello Sportclub Merano. Quarto posto per un’altra atleta della formazione meranese, Veronika Hölzl.

La squadra di coach Hans Ladurner si è fatta valere anche tra le Allieve e Cadette. Tra le Under 18 Lisa Kerschbaumer, Nike Frick ed Emily Vucemillo hanno fatto addirittura tripletta. L’Under 16 Anna Hofer si è imposta sulla padrona di casa Rebecca Bertolini e Lisa Leuprecht dell’SV Lana. Tra le Ragazze Hanna Pichler, che gareggia per il Südtirol Team Club, ha chiuso al secondo posto. Per quanto concerne la gara riservata ai Ragazzi, Simon Dosser dello SC Merano si è piazzato alla terza posizione.

Due successi altoatesini anche in campo maschile. Il gardenese Samuel Demetz ha battuto l’intera concorrenza tra gli Allievi, terzo Euan De Nigro della SG Eisacktal. Il bolzanino Ivan Domenici si è imposto tra i Cadetti davanti ai trentini Samuele Faitelli e Gabriel Bazzoli.

Daniel Pattis vice-campione regionale sui 10 km

Il fratello maggiore di Katja Pattis, Daniel, ha invece partecipato alla gara riservata alla Categoria Assoluta. Sui 10 km del tracciato, l’atleta Juniores dell’anno 2017 ha chiuso all’ottimo secondo posto in 32.22 minuti. Ad imporsi, di appena un secondo, è stato il detentore del titolo trentino Stefano Anesi.