Mezzofondo calabrese in vetrina ai tricolori di Forlì

17 Ottobre 2021

Luca Ursano compete con i top e sfiora il podio promesse, prestazioni record per Luigi Altomare, Alberto Giungato e Ahmed Semmah

In una gara velocissima e dall’alto contenuto tecnico, il mezzofondo calabrese si confronta con esito lusinghiero nell’agone nazionale di specialità. Ai Campionati Italiani Assoluti di corsa su strada, svoltisi domenica 10 ottobre a Forlì, Luca Ursano (Cosenza K42) è incluso alla vigilia tra l’élite dei favoriti e parte con il gruppo di testa a velocità molto sostenuta. Dopo metà gara rimangono soli al comando Iliaas Aouani (Casone Noceto) e Yohannes Chiappinelli (Carabinieri). Il duello per il titolo si risolve negli ultimi 500 metri con l’assolo finale di Aouani che vince con l’ottimo crono 28:24. Chiappinelli è secondo in 28:33. Bronzo a sorpresa per il siciliano Giuseppe Gerratana (Aeronautica) in 28:34. L’under23 di K42 viaggia a ridosso dei primi e fino a metà percorso è oro virtuale ‘Promesse’ ma paga dazio nel finale scivolando in classifica di categoria fino al quarto posto raggiunto con il personal best 29:23. Prova gagliarda per Luigi Altomare (Cosenza K42) che affina di oltre un minuto il suo miglior crono, chiudendo in 31:30. Stessa sorte per il suo compagno di team Alberto Giungato, all’arrivo in 33:09. Miglior prestazione personale anche per il magrebino equiparato Ahmed Semmah (Atletica CS), al traguardo in 32 minuti netti. Noie muscolari avvertite a inizio gara, impongono ritmi cauti al reggino di K42 Pasquale Praticò (36:10). In gara anche i calabresi Danilo Ruggiero (Circolo Minerva 33:19), Balduino Scarfone (Atletica Vis Nova Giussano 33:31) e la gioiese Palma De Leo (Caivano Runners 38:26).