A Faenza assegnati i titoli regionali di prove multiple

18 Aprile 2021

Lorenzo Costosi e Rebecca Scardovi campioni regionali assoluti di prove multiple.
Si sono disputati a Faenza i Campionati Regionali Individuali Assoluti e C.d.S. di Prove Multiple, manifestazione organizzata dalla Atl. 85 Faenza,
Nel decathlon assoluto titolo regionale per Lorenzo Costosi (Atl. Reggio) con 4096, che ha preceduto in classifica Francesco Amici (Libertas Atletica Forlì) con 3931 e Filippo Soragni (La Patria 1879 Carpi) con 3806. Si tratta di 3 atleti della categoria promesse che quindi si piazzano nell'ordine anche nella classifica di categoria, con Lorenzo Costosi che si aggiudica quindi il doppio titolo.
Nel decathlon juniores in gara un solo atleta di fuori regione, Christian Angeli (Atl. Valli di Non e Sole), che ha ottenuto 6047 punti.
Nel decathlon allievi 1° posto per Emanuele Pancaldi (Pontevecchio Bologna) con 5408 punti, prestazione che si inserisce al 7° posto nella graduatoria all time di questa specialità, con le attuali caratteristiche tecniche. Al 2° posto Davide Sergio Pinelli (Atl. Reggio) con 5052 punti e al 3° posto, fra gli atleti della regione, Davide Rondanini (Atl. Castelnovo Monti) con 4655.
Nell'eptathlon femminile titolo regionale assoluto e promesse per Rebecca Scardovi (Atl. Lugo) con 4638 punti. Nelle posizioni successive pochi punti di distacco fra la seconda e la quinta classificata. Seguono infatti Giulia Gandolfi (Atl. 85 Faenza) con 3989, che vince il titolo regionale juniores e per l'Atl. Lugo nell'ordine Sofia Zanotti con 3982, poi Stefania Di Cuonzo con 3949 e Greta Carnevali con 3935, che si piazzano al 2° e 3° posto fra le promesse,
Nell'eptathlon allieve con 11 classificate, si impone Margherita Davolio (Self Montanari Gruzza) con 4016 punti, che precede Anna Lugli (La Patria 1879 Carpi) con 3926, la trentina Sofia Galvagnini (Lagarina Crus Team) con 3879 e Aurora Bacchini (Atl. 85 Faenza) con 3421.
Nelle classifiche di società si aggiudicano i titoli regionali l'Atl. Reggio negli allievi e negli assoluti, Self Montanari Gruzza nelle allieve e Atl. Lugo nelle assolute (con il buon punteggio di 12569 punti).