Marcia: 10 km Fortunato-Dominici, Giampaolo ok

18 Aprile 2021

Mattinata di marcia al Martellini. Successo junior a Capostagno e Migliardi, tra gli allievi a Giampaolo con 43:47. Cadetti: vince Barile, seconda Cosi

È Caracalla lo scenario del CdS di marcia gruppo centro e della prima prova del Trofeo Fulvio Villa oltre che del Trofeo di marcia Cadetti (seconda prova). Giornata di tacco e punta in pista per i top marciatori nell’impianto gestito da FIDAL Lazio nell Capitale. organizzazione a cura di Kronos Roma

Ad aprire la mattinata la 10 km femminile: in gara senior e promesse. Successo per Eleonora Dominici, la 1996 di Fiamme Gialle-ACSI Italia Atletica che ha chiuso la gara in 47:03.5. La marciatrice di Palestrina non è lontana dal personale di Eskilstuna del 2015, quando siglò un 46:21.49. Sesta Diletta Casciotti (Studentesca): la promessa chiude la sua gara in 55:38.1, seguita da Alice Leonardi (ACSI Italia Atletica) in 57:36.5. Sempre al femminile, ma tra le juniores, la vittoria va a Ilaria Migliardi: 54:10.2 per la portacolori delle Fiamme Gialle Simoni, alla prima uscita ufficiale sulla distanza (su strada nella 10 km ha 53:29).

La 10.000 maschile se la prende Francesco Fortunato, il pugliese delle Fiamme Gialle di casa a Castelporziano. Per lui 39:42.7, a 42 secondi dal personale del 2019 di Firenze.

Fortunato è fuori classifica come il secondo in gara, Massimo Stano, Fiamme Oro Padova, al rientro con 39:52.2. Sesto poso per Giancarlo Bartocci (Studentesca/SM40) con 52:14.5.

Juniores: al maschile la gara è di Filippo Antonio Capostagno, 2002 delle Fiamme Gialle Simoni che in 46:37.1 stacca di 20" l'inseguitore marchigiano Tanoni (Cus Macerata). Capostagno ha un PB di 46:15.0, siglato a Tivoli l'anno scorso. Quarto Matteo Piervincenzi della Studentesca e quinto Daniele Benevieri (Fiamme Gialle Simoni) rispettivamente in 48:47.1 e 48:52.5.

Tra le allieve, la prima delle laziali è la quarta Rachele Moscati (Fiamme Gialle Simoni) in 29:16.6, seguita da Verdiana Casciotti (Studentesca) in 27:04.8. Ottimo tempo di Diego Giampaolo, vincitore della gara alievi. Il portacolori della Fiamme Gialle Simoni con 43:47.1 è a 47 secondi dal record regionale di Rubino del 2003. Terzo Giorgio Lauria (Esercito Sport&Giovani) con 47:32.2, seguito da Ivan Giangaspero (Fiamme Gialle Simoni) con 48:14.3.

Capitolo cadetti: il primo dei laziali è terzo ed è Leonardo Barile (Fiamme Gialle Simoni) con il crono a 25:46.5. Al femminile con 16:09.3 e il secondo posto, Alessandra Cosi della Studentesca.