Finali CdS Allievi/e. I risultati

28 Settembre 2021

Quarto posto nella Finale scudetto per Battaglio CUS Torino donne e S.A.F.Atletica uomini. Nella FInale B Gruppo Nord-Ovest di Boissano terzo posto per la squadra maschile della Sisport SSD.
Nel fine settimana appena concluso si sono svolte le Finali Nazionali dei Campionati di Società della categoria allievi/e.

BRESCIA. Nella Finale A, quella che assegnava gli scudetti, due quarti posti per le società piemontesi, Battaglio CUS Torino femminile e S.A.F.Atletica Piemonte maschile, cui si aggiunge il 12mo posto dell’Atl. Stronese-Nuova Nordaffari femminile.
BATTAGLIO CUS TORINO. Due successi individuali per Great Nnachi sui 100 metri (12.15 con vento -1.8) e nel lungo (5,87 ventoso (+2.3) ma nella sua serie di salti figura anche un 5,82 con vento entro i limiti (+0.7) a due soli centimetri dal suo primato personale). Primo gradino del podio anche per Sofia Cafasso sui 3000 metri in 10:15.35, e per Laura Fornaris nell’asta con 3,20. Doppia medaglia per Ilaria Zanetti nei lanci: argento nel peso con 13,06 e bronzo nel disco con 35,13. Medaglia di bronzo individuale anche per Beatrice Carpinello nell’alto (1,62), Rachele Lavagno nei 2000 siepi (7:36.46), e per Sofia Giovannini sui 3000 metri di marcia (26:47.43).
ATL. STRONESE-NUOVA NORDAFFARI. Tre gli argenti individuali per le ragazze biellesi: Anastasia Zucco conquista il secondo posto sugli 800 in 2:16.04, Chiara Munaretto sui 1500 in 4:55.56, mentre Annalisa Pastore è seconda nel giavellotto con la misura di 40,99. Sui 3000 terzo posto individuale per Matilde Bonino in 10:23.14.
S.A.F.ATLETICA PIEMONTE. Sono due i successi individuali per i torinesi: Simone Bertelli conquista il successo nell’asta con 4,60 (a pari misura con Federico Bonanni dell’Atl. Stud.

Rieti Andrea Milardi ma con minor numero di errori), mentre Francesco Moreno Ibidi si aggiudica i 400hs in 55.68. Per Bertelli da segnalare anche il quinto posto nell’alto con 1,80. Due anche le medaglie di bronzo conquistate: Francesco Viotti sui 100 in 11.42 (-1.3) e Guido Flavio Arcilasco sui 110hs in 15.51 (-0.9).

BOISSANO (SV). Nella Finale B del Gruppo Nord-Ovest terzo posto per gli allievi della Sisport SSD; quinto posto per Battaglio CUS Torino, nono per Atl. Canavesana. Al femminile sesto della Sisport; seguono S.A.F.Atletica Piemonte settima, Team Atl. Mercurio Novara 10mo, Atl. Canavesana 12ma.

SISPORT. UOMINI. Vittoria individuale nel salto in alto per Simone Menchini con 1,90 (falliti i tre successivi tentativi a 2 metri, misura che gli sarebbe valsa il primato personale). Secondo posto sui 110hs di Giacomo Antonio Vota in 14.99 (+1.3), cui aggiunge il quinto posto sui 400hs in 59.68. Mattia Benente conquista l’argento individuale nel triplo con 13,14 (+0.4) ed è quarto nel lungo con 6,33 (+0.1). Secondo posto anche per Vincenzo Martinelli nel giavellotto con 45,31 e per la staffetta 4x100 (Giordana, Andreis De Gregorio, Menchini, Benente) in 43.25 (secondo posto al fotofinish con il quartetto dell’Atl. Riccardi Milano che chiude con lo stesso crono al centesimo).
DONNE. Giulia Ingenito conquista il successo sui 400hs in 1:05.18 ed è argento sui 400 in 59.22. Elena Comollo si aggiudica il triplo con 11,74 (+0.9) ed è anche argento nel lungo con 5,31 (+0.0). Secondo posto anche Fatima Azahra Chatibi sui 1500 in 5:12.70, cui somma il quinto posto sugli 800 in 2:27.61. Terzo posto per Elisa Bava nell’asta con 2,40.

La staffetta 4x100 (Bianchi, Ingenito, Comollo, Tsolakis) conquista infine l’argento con crono finale di 50.50.

BATTAGLIO CUS TORINO. Doppietta individuale di Gabriele Angiono che si aggiudica gli 800 in 2:02.38 e i 1500 in 4:05.07. Dal mezzofondo arrivano anche i successi di Kirili Polikarpenko sui 3000 in 8:56.29 e di Davide Rapallo sui 2000 siepi in 6:04.81. Francesco Piccarolo è terzo sui 5000 metri di marcia in 26:36.11 (tempo che risente della sosta di 30’’ nella pit lane). Terzo posto anche per la staffetta 4x400 (D’Ottavio, Angiono Gabriele, Rapallo, Angiono Andrea) in 3:33.96.
S.A.F.ATLETICA PIEMONTE. Doppietta individuale per Ilaria Contran che si aggiudica i 100 in 12.36 ventoso (+2.2) e i 200 in 25.83 (+0.0). Martina Massara è seconda sui 3000 metri in 11:15.68 e terza sui 2000 siepi in 8:03.74. Argento anche per Claudia Berga nel salto in alto con 1,54, cui aggiunge anche il quarto posto nel lungo con 5,09 (+0.4).
ATL. CANAVESANA. DONNE.
Successo individuale per Valeria Pagliassotto nel salto con l’asta con la misura di 3 metri. Medaglia di bronzo invece nel giavellotto per Arianna Fusari con 27,03.
UOMINI. Successo dello specialista delle multiple Stefano Demo sui 110hs in 14.41 (+1.3); per lui anche il terzo posto nel lungo con 6,46 (-0.2). Terzo posto sui 400hs per Elia Torasso in 59.56. Secondo posto per la staffetta 4x400 (Vecliuc, Capriati, Panciatici, Demo) in 3:32.79.
TEAM ATL. MERCURIO NOVARA. Luisa Nosayawe Emovon conquista il successo individuale nel martello con 44,48 metri ed è terza nel disco con 34,95. Secondo posto sui 400hs per Simbiat Ayokaos Biobaku sui 400hs in 1:06.16. Medaglia d’argento anche per la staffetta 4x400 (Carta, Petagine, Bianchi, Biobaku) in 4:19.03.