Velatta tricolore SM40 nella 100km

27 Marzo 2017

L'ultramaratoneta biellese conquista il titolo italiano nella categoria SM40 e il bronzo nella categoria assoluta.

Seregno (MB) ha ospitato domenica 26 marzo i Campionati Italiani Assoluti e Master dei 100km.

Grande risultato per il biellese Stefano Velatta (Olimpia Runners) che si aggiudica il titolo italiano nella categoria SM40 e la medaglia di bronzo nella classifica assoluta del campionato con un tempo finale di 7h17:32. "Sono al settimo cielo - dice l’ultramaratoneta biellese - per un risultato che sognavo ma che oggettivamente non era facile da ottenere. Oggi ho corso migliorandomi di un’ora rispetto a due anni fa chiudendo con un crono che è ottimo a livello nazionale".

Ma quella di Velatta non è stata l’unica medaglia di giornata per il Piemonte. Nel bottino regionale figurano infatti anche due medaglie d’argento e un bronzo. L’argento va al collo di Silvio Bertone (Giannonerunning Circuit), categoria SM50, in 7h34:30, fratello della maratoneta azzurra Catherine, 4° nella classifica assoluta in scia a Velatta; medaglia d’argento anche al femminile con Daniela Ubertalli (Zegna), seconda nella categoria SF50 in 11h49:44. Medaglia di bronzo infine per Stefano Scroglieri (Atl. Palzola), terzo nella categoria SM45, in 8h20:00.